首页 > 支持与服务 > > 正文

我省部署今冬明春火灾防控工作 以责任链条倒逼工作落实

日期:2017-11-11 13:16:54编辑作者:申博
昨天是“119”消防日。省消防安全委员会召开全省电视电话会议,按照省委、省政府和公安部要求,对全力以赴抓好今冬明春火灾防控工作、确保全省消防安全形势持续平稳进行研究部署。
会议要求,要更加自觉地将消防工作置于新时代宏观背景下来谋划推进,全面提升社会化消防治理水平,不断强化灭火救援处置能力。要紧紧围绕新时代发展战略,着力弥补社会火灾防控短板,有效提升城市消防管理水平,更好适应和保障城镇化进程中的消防安全。要以刚性举措保持攻坚力度,进一步形成重遏制、强高压、长震慑的火灾防控态势。要全面排查火灾易发高发区域、单位,逐级压实消防监管责任,逐一落实人防物防技防措施。紧盯高层建筑、地下空间、大跨度大空间建筑、化工企业等敏感薄弱环节,持续开展隐患排查整治。统筹将“城中村”、“三合一”、老旧居民小区及其它区域性火灾隐患整治,纳入各地党委政府为民办实事项目,扭转乡镇农村地区火灾多发势头。要以责任链条倒逼工作落实,对由于工作不到位发生较大以上和有影响的火灾事故的,依法从严问责追责。

相关文章

我省部署今冬明春火灾防控工作 以责任链条倒逼工作落实

昨天是119消防日。省消防安全委员会召开全省电视电话会议,按照省委、省政府和公安部要求,对全力以赴抓好今冬明春火灾防控工作、确保全省 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省部署援藏援疆建设志编纂工作

8日,《江苏援藏援疆建设志》编纂工作会议在宁召开,副省长王江出席会议并讲话。王江指出,做好《江苏援藏援疆建设志》编纂工作是围绕中心 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

减税政策效应叠加 江苏用税收力量提信心促发展

实施减税降费、减轻企业负担,是推进供给侧结构性改革的重要举措。日前从省国税局传来消息,前三季度全省国税部门共落实各类税收优惠为纳税 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/zcfw/201711/1146.html

苏陕深化产业帮扶协作

江苏省政府驻西北办事处与陕西省政府办公厅,日前共同组织全国各省(区、市)驻陕办事处、驻陕商会及部分企业前往陕西安康开展产业对接,助 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭考察调研大陆台资企业产品展销会

11月8日,省委书记娄勤俭考察调研了在宁举行的大陆台资企业产品展销会。他热诚欢迎更多台商台企扎根江苏创新创业、转型发展,强调要深入学 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>