首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州举办全球跨国公司投资环境说明会

日期:2018-10-09 13:59:32编辑作者:申博
苏州市政府9月29日举办全球跨国公司投资环境说明会,提出将更大力度推进对外开放。会上表彰2017年度苏州百佳外资企业和外资工作单位,并发布《2018年苏州市外商投资营商环境调查报告》。
调查报告覆盖苏州1400多家外资企业,它们来自全球47个国家和地区,其中近85%为制造业企业。在苏外企普遍认为,苏州具备经济发展水平高、产业配套齐全、政府服务优良、科技创新环境较好、环保建设到位等优势,对苏州的生活环境、能源供应环境、物流环境等表示满意。75.98%的受访企业表示,若继续对华投资,仍将首选江苏。美国礼来公司中国区副总裁高彤说,苏州政府服务效率越来越高,政策出台后,企业能及时了解,有了问题,求助政府也能及时解决。
而在劣势方面,中高端人才及一线员工获取困难、金融服务可得性欠佳、产能过剩等问题较为突出。78.94%的受访企业表示,劳动力成本过高是他们在苏州发展的最大挑战。报告分析,由于租住房等生活成本增加,劳动者对工资性收入的预期和要求增加,一定程度上提高了企业的用工成本。
今年上半年,苏州新设外资项目488个、新增注册外资57.3亿美元,分别增长3.2%、71.6%;实际使用外资占全省17.7%,完成年度目标的59.4%。

相关文章

前7月泰州市累计降低实体经济企业成本达32.53亿元

今年1-7月份,泰州市累计降低实体经济企业成本达32 53亿元,完成全年降本工作目标50亿元的65 1%。扣除去年同期16亿元的购置固定资产抵扣增 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

江苏国信高邮燃气热电项目投产运行

这一时刻,可以载入高邮能源发展史册;这一时刻,圆了高邮人民20年的电厂梦。经过96小时满负荷试运行,2017年11月20日晚8时32分,江苏国信 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

嵌入实体经济,江苏快递跑得快

江苏邮政管理局日前发布的2017年我省快递业大数据显示, 去年我省快递业务收入408 2亿元,人均业务量达45件,跨境电商国际小包裹件接近亿 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

常州持续推进养老事业高质量发展

2017年末,常州标准化居家养老服务中心(站)城乡覆盖率分别达到60%和36%。2018年,常州养老事业将迈上新台阶。到年末,标准化居家养老服务 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

我省召开城乡社区建设联席会议

3月1日,全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国城乡社区建设工作电视电话会议在北京召开。会后,我省召开会议迅速传达全国会议精神,部署 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>