首页 > 新闻资讯 > > 正文

泗洪县成为全国农民专业合作社质量提升整县推进试点县

日期:2018-09-30 18:19:06编辑作者:申博
近日,国家农业农村部批复江苏五个县(市、区)为全国农民专业合作社质量提升整县推进试点县,泗洪位列其中,成为苏北唯一。
目前,泗洪已成立农民专业合作组织2323家,其中村居土地股份合作社162家。全县已建成国家级示范社8家、省级示范社25家、市级五好示范社85家、县级示范社240家,连续两年被省农委评为农民合作社规范化建设整体推进县。
通过试点,泗洪县力争实现农民专业合作社年报公示率达80%以上,80%以上的合作社建立完备的成员账户,实行社务公开,依法进行盈余分配的目标。

相关文章

“万山之州”,见证江苏担当

扬子江畔,区域创新能力连续8年位居全国第一的江苏,创新大潮激荡;昆仑山下,一批批江苏援疆干部将创新种子撒向帕米尔高原。江苏与克州相 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

宿迁市出台基层基本公共服务功能配置标准

近日,宿迁市印发实施《宿迁市十三五时期基层基本公共服务功能配置标准》,按照乡镇、街道、建制村、城市社区、自然村、居住小区6个功能单 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

扩量提质,“水韵江苏”再迈步

去年9月,省委、省政府召开全省旅游业发展大会,提出建设国内领先的旅游强省和国际著名的旅游目的地的目标。当年,全省旅游业总收入首次突 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

我省召开城乡社区建设联席会议

3月1日,全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国城乡社区建设工作电视电话会议在北京召开。会后,我省召开会议迅速传达全国会议精神,部署 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>