首页 > 新闻资讯 > > 正文

前7月泰州市累计降低实体经济企业成本达32.53亿元

日期:2018-09-07 13:19:30编辑作者:申博
今年1-7月份,泰州市累计降低实体经济企业成本达32.53亿元,完成全年降本工作目标50亿元的65.1%。扣除去年同期16亿元的购置固定资产抵扣增值税因素,今年累计比上年多降成本4.86亿元,增幅17.7%。从深化降成本十大专项行动的措施落实情况看,重点突出以下五个方面:
释放政策红利,降低企业税负。今年1-7月份,各项减税政策减轻各类实体主体税负约24.33亿元,其中四大行业纳入营改增带来原增值税行业合计减税约7.46亿元;86110户小微企业免征增值税,减免税额1.68亿元;24800户企业享受小微企业所得税优惠,减免税额2.15亿元;全市享受残疾人就业增值税优惠的福利企业277户,安置残疾人约9300人,退还增值税2.5亿元。
多措并举,降低用工成本。今年年初以来,泰州市积极实施降费率等多项举措,累计为企业降低用工成本2.32亿元。一是继续执行阶段性降费率政策,为企业减少养老保险和失业保险费用支出1.32亿元和0.8亿元;二是根据工伤保险基金备付情况,自5月份起,市本级、海陵区以现行费率下调50%,泰兴市下调20%,累计为企业减负0.17亿元;三是加强职工职业技能培训,对获得职业技能等级证书的职工,分别给予600元至1200元的技能提升补贴。
落实电网清费政策,降低用能成本。泰州市全面落实电价调整政策,推进用能大户直接交易。一是先后下调一般工商业用电价格1.97分和2.29分,27.46万户企事业单位减少用电支出0.59亿元;二是扩大市场化交易电量,198户企业实用46.35亿千瓦时交易电量,降低用电成本0.85亿元;三是全面取消用电户6项经营服务性收费项目,降低企业用电费用1000多万元;四是扩大水气热大用户价格直接交易范围,106户企业减少水气热支出0.47亿元。
推动金融产品创新,缓解企业融资难融资贵矛盾。全市13家银行分支机构和4家法人金融机构为488户中小企业办理转贷业务33亿元,121户企业获得“苏科贷”等专属科技贷款3.22亿元,企业融资成本降低0.43亿元。扩大“银税互动”贷款业务,1395户获得“银税互动”贷款4.77亿元。上半年,全市法人银行单户授信1000万元以下的小微企业贷款余额同比增长10.84%,高于各项贷款平均增幅1.87个百分点;贷款户数高于上年同期1972户,贷款余额较年初增加29.18亿元,较好地完成了小微企业“两增两控”监管目标。
清理收费项目,降低涉费负担。动态调整收费目录,分别编制政府性基金及行政事业性收费、政府定价经营服务性收费和行政审批前置中介服务收费等目录清单。取消、免征28项小企收费5990万元,其中取消城市公用事业附加费3042万元,取消房屋交易服务费373万元,减免1.8万户小微企业工会经费1336万元。同时,重点开展供气、供水、供暖以及民防、银行、行业协会等领域收费的专项检查,严肃查处未按规定进行收费公示、自立项目收费、强制收费以及只收费不服务或少服务的行为,为泰州市营造良好的收费服务环境。

相关文章

无锡试点全国安全生产领域改革

4月26日,无锡市委全面深化改革领导小组第20次会议审议通过《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施办法》(以下简称《实施办法》)和《2 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

陕西省发展改革委与江苏省就航空发展进行座谈交流

为进一步深化苏陕合作、共促航空发展,12月1日下午,江苏省交通厅汪祝君副厅长一行来陕就机场建设、航线拓展、通用航空布局、基地航空公司 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

盐城市计划投资18亿元推进“水富民”工程建设

3月12日,从盐城市召开的水利工作会议上传出消息,2017年,盐城市本级、11个县(市、区)、143个乡镇(街道)河长制工作方案全部出台,落实 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

常州持续推进养老事业高质量发展

2017年末,常州标准化居家养老服务中心(站)城乡覆盖率分别达到60%和36%。2018年,常州养老事业将迈上新台阶。到年末,标准化居家养老服务 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

江苏以雪为令保障群众平安出行

1月3日15时起,江苏省淮安、扬州、南京地区开始出现雨夹雪和小雪天气,至4日1时10分,全省除无锡、苏州以外均出现降雪或雨夹雪天气。江苏公 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>