首页 > 新闻资讯 > > 正文

淮安市通过全国水生态文明城市建设试点技术评估

日期:2018-07-18 11:50:51编辑作者:申博
7月10日-12日,经水利部专家组现场查勘、听取汇报、查阅资料、质询评议和现场打分,淮安市顺利通过全国水生态文明城市试点工作技术评估。
淮安是一座因水而兴的历史文化名城,水域占市域面积的四分之一。治水兴水历来是淮安为政之要、民生之本。2014年5月,淮安市被水利部确定为全国第二批水生态文明城市建设试点城市,2015年3月,《淮安市水生态文明城市建设试点实施方案》获省政府批复实施,试点期为2015年到2017年。
三年来,淮安市紧紧围绕江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”战略布局,坚持生态优先、绿色发展,全力推进试点城市建设,共完成八类工程315项建设内容,建成白马湖生态治理等十大重点示范工程,计划总投资99.55亿元,实际完成投资119.62亿元。

相关文章

嵌入实体经济,江苏快递跑得快

江苏邮政管理局日前发布的2017年我省快递业大数据显示, 去年我省快递业务收入408 2亿元,人均业务量达45件,跨境电商国际小包裹件接近亿 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

无锡试点全国安全生产领域改革

4月26日,无锡市委全面深化改革领导小组第20次会议审议通过《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施办法》(以下简称《实施办法》)和《2 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

仪征市跻身中国县级市全面小康指数百强

近日,独立第三方机构竞争力智库和国家发改委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》,并发 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

我省首届技能人才嘉年华在南京举行

7日,2018年度江苏省重点技工院校、重点企业招生(招工)咨询暨校企合作对接、技能人才招聘洽谈会在南京举行,这是我省举办的首届技能人才 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

盐城市出台电动汽车充电设施专项规划

近日,盐城市政府出台电动汽车充电设施专项规划(2018-2020年),明确到2020年,基本建成布局合理、覆盖广泛、互联互通、智能高效的充电设 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>