首页 > 新闻资讯 > > 正文

扬州市加大失信企业惩戒力度

日期:2018-06-29 16:01:34编辑作者:申博
6月份,扬州市印发《关于对被列入工商严重违法失信企业开展联合惩戒的通知》,明确了企业被认定为严重违法失信的10项行为和部门实施联合惩戒的13项具体措施,并通过三项机制督促市场主体依法诚信经营。
信用信息实时记录机制。通过协同监管、“双随机、一公开”等事中事后监管工作,及时记录企业失信行为,符合严重违法失信行为的市场主体将被列入严重违法失信企业名单。
信用信息部门共享机制。将严重违法失信企业名单推送到市场监管信息平台,提供给相关部门联动监管。同时,报送市企业信用数据库和市个人信用数据库,作为企业和个人信用档案的重要内容,并通过联合征信、信用审查等方式,提供给全市各社会信用体系建设成员单位应用。
信用信息社会公开机制。各类行政处罚信息将通过扬州市行政许可和行政处罚“双公示”平台向社会公示,同时交换到全国信用信息共享平台和江苏省“双公示”平台。所有严重违法失信企业将通过国家企业信用信息公示系统、诚信扬州网的“诚信黑榜”等各类媒体向社会公示,鼓励全社会共同参与监督。

相关文章

江苏省如东县严防冒领养老金发生

今年以来,江苏省如东县人社局采取多种形式,扎实开展享受城乡居保养老金待遇月度和年度资格认证工作,取得显著效果。宣传先行,营造氛围。 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

苏州成为国家建筑垃圾治理试点城市

近日,国家住房和城乡建设部公布了35个建筑垃圾治理试点城市,苏州市名列其中。到明年年底前,苏州将连同其他入选的试点城市一起,就建筑垃 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

江苏:千年运河焕发新生机

清澈涌淌的运河水、古香古色的历史文化街区……流淌了两千年的大运河江苏段旧貌换新颜。近年来,江苏补短攻难,依托现代技术,引导民间力量 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

我省举办电力行业继电保护技能竞赛

江苏电力行业继电保护职业技能竞赛决赛2日在南京拉开序幕,来自全省电网、发电企业的62支队伍186名选手参赛。此项竞赛由省总工会、省人社厅 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏东台推进绿色发展坚持生态富民 锚定美好生活

又看到小时候碧清的河流了,岸上排绿树、坡上长青草、水中有游鱼,再把小礼堂建起来,往后我城里的儿孙们回来,就舍不得走了。11月16日,天 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>