首页 > 新闻资讯 > > 正文

扬州市启动农村敬老院公建民营转型发展试点工作

日期:2018-06-20 18:48:11编辑作者:申博
为规范养老服务设施公建民营行为,近日,扬州出台《扬州市农村敬老院公建民营转型发展试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。
《方案》明确,按照“以试点促发展”的原则,鼓励社会资本投入到农村敬老院,探索推广医养融合发展和公建民营、PPP(政府和社会资本合作)等养老运营模式。2018年底,全市农村敬老院在保障五保老年人基本养老服务需求的基础上,面向全社会老年人开放,提高接收社会自费寄养老人的能力,满足失能、半失能老年人对机构养老的刚性需求。
根据《方案》,6月份起,扬州市各县(市、区)确定并上报1-2家试点单位;7月份,制定试点工作方案;8-10月份,组织推进工作落实;2018年底,全市开展工作督查,总结验收试点工作成果。

相关文章

江苏省首单CMBS破冰 2017年累计发行624亿

近日,东兴企融-金盛河西江东门广场资产支持专项计划在上海证券交易所获批。这意味着,江苏省首单商业房地产抵押贷款支持证券项目(CMBS) ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

江苏出台措施推进建筑业改革

江苏省近日印发《关于促进建筑业改革发展的意见》,从深化建筑业放管服改革、围绕建筑产业转型升级、提升工程品质、打造江苏建造品牌等方面 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

江苏:提质增效 展现新作为

申长雨局长所作的工作报告紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这个核心,深刻剖析和准确把握新时代知识产权工作的新方位、新目标、新任务, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江苏金融积极助推 制造业高质量发展

江苏省制造业融资实现恢复性增长。截至2017年末,全省制造业贷款余额1 6万亿元,同比增长3 9%,比年初新增594亿元,同比多增1167亿元。人民 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

扬州市启动农村敬老院公建民营转型发展试点工作

为规范养老服务设施公建民营行为,近日,扬州出台《扬州市农村敬老院公建民营转型发展试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》明 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>