首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州成为国家建筑垃圾治理试点城市

日期:2018-06-11 18:10:15编辑作者:申博
近日,国家住房和城乡建设部公布了35个建筑垃圾治理试点城市,苏州市名列其中。到明年年底前,苏州将连同其他入选的试点城市一起,就建筑垃圾治理开展一系列试点工作,形成可复制、可推广的经验。
从着力推进建筑垃圾资源化再生利用,到采用智能化手段实现建筑垃圾从产生到处置全程监管,近年来,苏州通过打造完善建筑垃圾治理三大体系,有效提升了城市建筑垃圾处置、管理和资源化利用水平。
今年年底,苏州还将在望亭开工建设一个年处理量达15万吨的装修垃圾资源化利用生产线。

相关文章

江苏娱乐行业整合白天档闲置资源惠及中老年人

昨日从南京一些大型连锁KTV获悉,自从推出惠及中老年朋友的夕阳红娱乐日活动以来,白天场场场爆满,不少过去对娱乐场所讳莫如深的中老年人 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

无锡试点全国安全生产领域改革

4月26日,无锡市委全面深化改革领导小组第20次会议审议通过《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施办法》(以下简称《实施办法》)和《2 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

新时代 新气象 新作为|江苏实行法律文书链接式公开

主动公开每年度人代会关于检察工作的投票表决情况,以及人大代表、政协委员议案、提案、建议办理情况。  院领导信息,各部门负责人及正式 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江苏:提质增效 展现新作为

申长雨局长所作的工作报告紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这个核心,深刻剖析和准确把握新时代知识产权工作的新方位、新目标、新任务, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

南京推出系列改革举措支持创新

日前,南京市政府办公厅公布了《南京市落实支持创新相关改革举措的实施方案》,明确南京将完善创新人才薪酬管理,并采取灵活多样的分配形式 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>