首页 > 新闻资讯 > > 正文

常州持续推进养老事业高质量发展

日期:2018-06-02 16:26:23编辑作者:申博
2017年末,常州标准化居家养老服务中心(站)城乡覆盖率分别达到60%和36%。
2018年,常州养老事业将迈上新台阶。到年末,标准化居家养老服务中心(站)城乡覆盖率将分别达65%和38%;老年助餐点计划实现城市社区全覆盖;全年新增日间照料中心10个。
同时,还将推进社区老年康复点建设,在社区居家养老中心嵌入“健康卫生小屋”;为高龄、失能、半失能老人及困难老人购买涵盖生活照料、精神慰藉、文化教育等内容的“养老服务包”,预计享受政府购买服务的老人,将占老年人总数的10%;农村互助式居家养老服务也将大力度推进,目标是覆盖率达到90%。

相关文章

省政府部署今年“舌尖”安全工作

3月1日,省食品安全委员会在南京召开全体(扩大)会议,总结交流经验,研究部署今年工作任务,签订食品安全工作目标管理责任书。副省长马秋 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

我省举办电力行业继电保护技能竞赛

江苏电力行业继电保护职业技能竞赛决赛2日在南京拉开序幕,来自全省电网、发电企业的62支队伍186名选手参赛。此项竞赛由省总工会、省人社厅 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

淮安市强化农业物联网建设

近年来,淮安市大力实施农业物联网技术,效益显著。针对淮安地区设施农业不同类型,淮安市组装与集成多种组网与测控技术,研发了适于设施农 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

《全国沿海渔港建设规划》支持盐城形成4个渔港经济区

日前,国家发改委、农业农村部联合编制了《全国沿海渔港建设规划(2018-2025年)》,提出为强化渔业安全生产,推动渔港经济区建设,将建设 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

江苏银行荣获金融时报“年度最具创新力银行”奖

12月22日,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所学术支持的2017中国金融机构金牌榜·金龙奖评选活动在京举办,江苏银行凭借出色的创新能 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>