首页 > 新闻资讯 > > 正文

泰州推行“专家治厂、科学治污”新模式

日期:2018-05-25 16:34:49编辑作者:申博
5月23日,泰州市召开“专家治厂、科学治污”动员大会,1000多家重点环境企业领到了各自的“任务单”,着力解决企业在生产、贮存、包装和运输等环节中的突出环境问题,从源头上有效控制污染物排放。
这些重点环境企业包括重点排污企业、重点环境信访企业、重点环境风险隐患企业等,其“任务单”要达到“三个必须”,即企业分管环保负责人必须具有环保专业教育背景和工作经验,企业必须设立职责明确的环保机构,环保机构工作人员必须持证上岗。
今后,泰州市重点环境企业要设立单独的环保工作机构,配备固定的办公场所和完善的办公条件。企业要建设配套完备的污染治理设施,运营管理人员要具有系统的环保理论知识和污染防治技能,掌握环境污染事故应急处置技术,确保治理设施正常运转,污染物稳定达标排放。
今年底,全市50%以上重点环境企业须配备专家型环保负责人、建立环保机构,环保机构工作人员80%以上持证上岗。到明年底,全市90%以上重点环境企业须配备专家型环保负责人。到2020年,全市建立“专家治厂、科学治污”长效机制,重点环境企业、新建排污企业实现配备专家型环保负责人、建立环保机构、环保机构工作人员持证上岗“三个全覆盖”。

相关文章

苏州建筑企业将建“首席质量官”制度

苏州市住建部门近日发文要求建筑企业结合工作实际,建立首席质量官制度,逐步引入卓越绩效管理模式,稳步提高工程质量管理工作效能。苏州市 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

南通2家基地入选国家外贸转型升级基地名单

商务部日前公示255家国家外贸转型升级基地名单,南通有2家入选,分别是通州区国家外贸转型升级基地(家纺)和海门市国家外贸转型升级基地( ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

盐城市计划投资18亿元推进“水富民”工程建设

3月12日,从盐城市召开的水利工作会议上传出消息,2017年,盐城市本级、11个县(市、区)、143个乡镇(街道)河长制工作方案全部出台,落实 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

中国国际物流发展大会在徐州开幕

11月1日,由中国交通运输协会、国际物流与运输学会主办的第四届中国国际物流发展大会在徐州举行,全球30个国家和地区近千名嘉宾参会。副省 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

泰州获批创建标准国际化创新型城市试点

日前,泰州市正式获批开展标准国际化创新型城市试点创建活动,系全省首家获批创建城市,也是全国第五家。创建工作周期为3年,2020年12月底 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>