首页 > 新闻资讯 > > 正文

泰州获批创建标准国际化创新型城市试点

日期:2018-05-17 16:05:42编辑作者:申博
日前,泰州市正式获批开展标准国际化创新型城市试点创建活动,系全省首家获批创建城市,也是全国第五家。创建工作周期为3年,2020年12月底前完成。
近年来,泰州市以“技术专利化、专利标准化、标准国际化”为重点,围绕生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源等三大主导产业,指导企业主导制(修)订国际标准6项,参与制(修)订国际标准3项,其中5项国际标准已经发布。
泰州市还积极推动国际系泊链、减速机、石墨烯、小提琴、儿童用品和学生用品等专业标准化技术委员会秘书处、工作组落户亚星锚链、泰隆、巨纳新能源等企业。截至目前,全市企业主导、参与制修订的国家、行业标准达800多项。
按照创建要求,泰州市标准国际化创新型城市示范创建活动将积极实施标准化战略,深化标准化工作改革,推进“标准化+”行动,在创新标准化管理体制机制、强化标准实施应用和推动标准国际化方面取得实效,形成经验,提升泰州国际化创新型城市品质。

相关文章

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏:提质增效 展现新作为

申长雨局长所作的工作报告紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这个核心,深刻剖析和准确把握新时代知识产权工作的新方位、新目标、新任务, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江苏省如东县严防冒领养老金发生

今年以来,江苏省如东县人社局采取多种形式,扎实开展享受城乡居保养老金待遇月度和年度资格认证工作,取得显著效果。宣传先行,营造氛围。 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

无锡试点全国安全生产领域改革

4月26日,无锡市委全面深化改革领导小组第20次会议审议通过《关于全面深化安全生产领域改革发展的实施办法》(以下简称《实施办法》)和《2 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

江苏以雪为令保障群众平安出行

1月3日15时起,江苏省淮安、扬州、南京地区开始出现雨夹雪和小雪天气,至4日1时10分,全省除无锡、苏州以外均出现降雪或雨夹雪天气。江苏公 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>