首页 > 新闻资讯 > > 正文

仪征市跻身中国县级市全面小康指数百强

日期:2018-05-17 16:05:21编辑作者:申博
近日,独立第三方机构竞争力智库和国家发改委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》,并发布全国县级市全面小康指数前100名榜单,仪征榜上有名,位列全国第53位。
《报告》围绕全国31个省(区、市)(不含港澳台地区)和653个城市全面建成小康社会情况,分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境和社会治理五个领域进行系统监测,形成“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”和“小康治理指数”5个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平,再由5个小康分项指数集成“全面小康指数”,衡量城市全面建成小康社会整体水平。
榜单显示,仪征的全面小康指数为104.05,小康分项指数中,经济为A级,生活为A级,文化为A级,生态为A+级,治理为A级。

相关文章

平安南京建设成效显著

2017年,南京公众安全感保持在92%以上,并被人民网评为全国最有安全感的十大城市之一。2017年,南京市刑事案件总量连续下降,全年刑事案件 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

江苏供销系统着力构建农业社会化服务体系

从江苏省供销合作总社获悉,结合党的十九大精神学习贯彻落实,江苏供销系统已明确新时代工作主线,正抢抓机遇,全力加快综合改革进程。改革 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

第七届江苏曲艺 “芦花奖”颁奖

10日,由省文联主办的第七届江苏曲艺芦花奖颁奖仪式暨惠民演出在苏州高新区举行。江苏曲艺芦花奖是全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

镇江出台15条具体措施进一步促进养老服务业发展

近日,镇江市政府出台《关于进一步促进养老服务业发展的若干措施》,制定了5个方面15条具体措施,推进镇江养老服务业发展。进一步完善社区 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

2017年南京市万人发明专利拥有量全省第一

4月26日,南京市科委发布《2017年南京市知识产权保护状况》白皮书。南京市力推知识产权变成真金白银和资产。去年,全市专利申请总量达75406 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>