首页 > 新闻资讯 > > 正文

泰州市打造“四个全覆盖”交通工程建设监管平台

日期:2018-04-24 14:49:12编辑作者:申博
泰州市围绕“整合串联、统一平台、环节监督、全程留痕、资源共享、阳光公开”六大目标,致力打造“365”工程建设监管服务平台,以科技手段提升交通工程建设管理的规范化、阳光化水平。
一是工程建设管理各环节全覆盖。全面整合江苏省公路水运建设市场信用信息服务系统、江苏交通建设管理信息系统、江苏省交通工程质量安全监管信息平台、泰州市区公路工程项目管理系统、市交通运输局网站等各有关信息化平台数据,彻底改变以往项目前期、建设实施和交竣工验收等工程建设管理各环节分属不同平台的现状,实现“一个平台管工程建设”,确保做到项目建设管理各环节全程留痕。
二是工程建设涉及区域全覆盖。以市区公路工程建设指挥部负责的多条公路工程为试点,实施攻坚突破,探索平台建设。待平台建设完善、运行稳定后,将在全市面上铺开,三市三区所有交通工程将全部纳入平台监管,可快速了解全市范围内所有在建、拟建交通工程的各阶段工作是否合规、各项手续办理是否完毕。一旦发现违规现象,可迅速作出预警提示,做到全过程实时监管。
三是廉政风险预警全覆盖。对招投标、施工图批复、设计变更、计量支付等15个关键节点,按照廉政风险危害和影响程度,分为黄红两级预警。纪检监察部门可通过查看风险点情况,加强流程管理和监督制约,对每个廉政风险点按管理框架提出相应防控措施,从源头上预防和治理腐败。
四是社会监督全覆盖。对项目进行编号,作为该项目的唯一身份标识。将能公开的工程信息全面在平台公开,群众可通过编号查询到项目的有关信息,并设置互动平台、投诉建议等栏目,畅通社会监督渠道,将群众真正纳入到监督主体中来,构建“主管部门+纪检部门+社会公众”的一体化监督模式,真正做到把交通工程建设晒在“阳光”下。
目前平台建设已完成系统方案设计以及原型设计,共开展需求调研7次,梳理监管关键节点65个、风险点138个,平台建设已全面展开,预计于7月15日正式上线。

相关文章

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

南通2家基地入选国家外贸转型升级基地名单

商务部日前公示255家国家外贸转型升级基地名单,南通有2家入选,分别是通州区国家外贸转型升级基地(家纺)和海门市国家外贸转型升级基地( ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

我省举办电力行业继电保护技能竞赛

江苏电力行业继电保护职业技能竞赛决赛2日在南京拉开序幕,来自全省电网、发电企业的62支队伍186名选手参赛。此项竞赛由省总工会、省人社厅 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

南通获评省首批生态园林城市

省政府办公厅近日下发通知,经资格预审、实地考核、综合评审,南通市与宿迁市、太仓市一起荣膺江苏省首批生态园林城市。  根据《江苏省生 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

“渔光互补”! 江苏宝应生态渔业光伏发电“全国领跑”

日前,国家能源局公布2017年光伏发电领跑基地名单,包括10个应用领跑基地和3个技术领跑基地,扬州市宝应县生态渔业光伏发电领跑者示范基地 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>