首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州建筑企业将建“首席质量官”制度

日期:2018-04-17 15:21:37编辑作者:申博
苏州市住建部门近日发文要求建筑企业结合工作实际,建立“首席质量官”制度,逐步引入卓越绩效管理模式,稳步提高工程质量管理工作效能。
“苏州市质量奖”和“苏州市名牌产品”是市政府设立的质量管理领域荣誉。市住建部门的通知要求,各市(县)、区住建部门要将宣传、动员建筑企业申报“苏州市质量奖”和“苏州市名牌产品”作为本年度“工程质量安全提升行动”的重要内容,营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围。
为推动辖区内的建筑企业按照《苏州市质量奖管理办法》和《苏州名牌产品管理办法》等文件精神,建筑企业要结合本单位工作实际,建立“首席质量官”制度,逐步引入卓越绩效管理模式,构建工程质量管理自控、自评、自纠体系,稳步提高工程质量管理工作效能。同时加快技术积累和自主创新,强化科学技术在企业发展中的支撑作用。此外,建筑企业应增强诚信意识,加强信用建设,努力提升本单位在建筑市场中的知名度和竞争力。
根据《省政府关于促进建筑业改革发展的意见》中关于“培育优势骨干企业”的要求,对荣获“苏州市市长质量奖”“苏州市质量奖”和“苏州市名牌产品”的建筑企业,将作为良好行为与建筑业企业年度综合信用考评等挂钩。为充分调动建筑企业创优、评优工作的积极性,获得“苏州市质量奖”和“苏州市名牌产品”的建筑企业,在参与桥梁隧道、综合管廊、海绵城市建设和企业资质升级、增项等方面将适当予以倾斜。

相关文章

南通2家基地入选国家外贸转型升级基地名单

商务部日前公示255家国家外贸转型升级基地名单,南通有2家入选,分别是通州区国家外贸转型升级基地(家纺)和海门市国家外贸转型升级基地( ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

第七届江苏曲艺 “芦花奖”颁奖

10日,由省文联主办的第七届江苏曲艺芦花奖颁奖仪式暨惠民演出在苏州高新区举行。江苏曲艺芦花奖是全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

江苏今年新增上市公司70家

江苏资本市场是一个多层次、多元化的资本市场。今年以来,江苏省资本市场建设取得了较好的成绩。近日,记者从江苏省人民政府金融工作办公室 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

江苏东台推进绿色发展坚持生态富民 锚定美好生活

又看到小时候碧清的河流了,岸上排绿树、坡上长青草、水中有游鱼,再把小礼堂建起来,往后我城里的儿孙们回来,就舍不得走了。11月16日,天 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

陕西省发展改革委与江苏省就航空发展进行座谈交流

为进一步深化苏陕合作、共促航空发展,12月1日下午,江苏省交通厅汪祝君副厅长一行来陕就机场建设、航线拓展、通用航空布局、基地航空公司 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>