首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京推出系列改革举措支持创新

日期:2018-04-10 19:56:04编辑作者:申博
日前,南京市政府办公厅公布了《南京市落实支持创新相关改革举措的实施方案》,明确南京将完善创新人才薪酬管理,并采取灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才。
此次出台的《方案》在中小企业创新的融资方面提出了不少举措。将梳理一批龙头或核心企业名单,鼓励其与金融机构、人民银行应收账款融资服务平台签署战略合作协议。将为中小微企业提供普惠精准高效融资服务,建成“一站式”中小微企业综合金融服务平台。此外,还将强化资本供需双方快速精确对接。
创新最关键的是人才。南京市将完善创新人才薪酬管理。同时,南京将采取灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才。赋予市属高校、科研院所分配自主权,高校、科研院所对聘用的高端人才和创新实践成果突出的优秀科技人才,可自主确定实行年薪工资、协议工资、项目工资等多种薪酬分配制度;市属高校、科研院所对特聘、兼职、课题攻关、合作研究等多种方式引进的海外高层次创新领军人才,其薪酬待遇可由用人单位与其协议确定。具体实施办法由市属高校、科研院所自主制定,且年薪工资、协议工资、项目工资等不纳入单位绩效工资总量管理,由高校、科研院所单独分开管理。

相关文章

盐城市出台电动汽车充电设施专项规划

近日,盐城市政府出台电动汽车充电设施专项规划(2018-2020年),明确到2020年,基本建成布局合理、覆盖广泛、互联互通、智能高效的充电设 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1125.html

创新环境经济政策 财政支持生态文明建设打出“组合拳”

绿水青山就是金山银山。记者2日从省财政厅获悉,我省各级财政部门不断加大生态文明建设投入,积极创新环境经济政策,有力推动了省生态文明 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏供销系统着力构建农业社会化服务体系

从江苏省供销合作总社获悉,结合党的十九大精神学习贯彻落实,江苏供销系统已明确新时代工作主线,正抢抓机遇,全力加快综合改革进程。改革 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1119.html

我省开展生物多样性调查试点 重点掌握生态红线区域物种资源现状

11月1日获悉,为系统掌握全省生物多样性现状,强化生态红线区域保护,提升生态保护水平,省环保厅决定在南京、常州等14个市、县(市、区) ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏娱乐行业整合白天档闲置资源惠及中老年人

昨日从南京一些大型连锁KTV获悉,自从推出惠及中老年朋友的夕阳红娱乐日活动以来,白天场场场爆满,不少过去对娱乐场所讳莫如深的中老年人 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>