首页 > 新闻资讯 > > 正文

平安南京建设成效显著

日期:2018-04-02 13:38:00编辑作者:申博
2017年,南京公众安全感保持在92%以上,并被人民网评为全国最有安全感的十大城市之一。
2017年,南京市刑事案件总量连续下降,全年刑事案件受理数同比下降10%,并有5起10年以上的命案积案得以攻克。
南京在全省率先试点网格化社会治理,向改革要活力、向创新要动力,引入“互联网+”概念,为服务管理提供了新路径。
2017年,全市制作安装二维码电子路(门)牌118万块,建立了主次干道路牌、单位和小区门牌、楼宇层牌、小区号牌共4级9种“二维码地址标牌”体系,只要用手机扫一扫这些二维码,就能完成临时居住报备、出租房屋报备、居住证申报等六类事项。
2017年,南京市公安局机关处以上干部按照“双百结对”要求,深入全市146个派出所走访调研,排查隐患。民警与百姓面对面、机关与基层心连心,全局共走访村居2907个、高职院校16所、企业9873家,排查各类安全风险隐患9.4万个。
南京公安“民意110”也逐步将行政、刑事、经济案件办理以及交通事故处理等执法事项纳入民意回访范围,2017年共向报警求助和窗口办事群众发送访评短信1271万条,同步电话回访37万人次,群众不满意事项整改率达99.8%。南京公安“民意110”荣获全国机关“党建创新成果展示”金奖,是全国公安系统、省级和市级机关中唯一获此奖项的项目。

相关文章

南通获评省首批生态园林城市

省政府办公厅近日下发通知,经资格预审、实地考核、综合评审,南通市与宿迁市、太仓市一起荣膺江苏省首批生态园林城市。  根据《江苏省生 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏出台措施推进建筑业改革

江苏省近日印发《关于促进建筑业改革发展的意见》,从深化建筑业放管服改革、围绕建筑产业转型升级、提升工程品质、打造江苏建造品牌等方面 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

江苏:千年运河焕发新生机

清澈涌淌的运河水、古香古色的历史文化街区……流淌了两千年的大运河江苏段旧貌换新颜。近年来,江苏补短攻难,依托现代技术,引导民间力量 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

徐州市今年投资超1000亿元用于交通强市建设

今年徐州市计划总投资超1000亿元,开启交通强市建设新征程。投资主要用于加快实施五大类近40项市重大交通基础设施建设。加快城市快速路网建 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1125.html

创新环境经济政策 财政支持生态文明建设打出“组合拳”

绿水青山就是金山银山。记者2日从省财政厅获悉,我省各级财政部门不断加大生态文明建设投入,积极创新环境经济政策,有力推动了省生态文明 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>