首页 > 新闻资讯 > > 正文

南通2家基地入选国家外贸转型升级基地名单

日期:2018-04-02 13:37:35编辑作者:申博
商务部日前公示255家国家外贸转型升级基地名单,南通有2家入选,分别是通州区国家外贸转型升级基地(家纺)和海门市国家外贸转型升级基地(家纺)。
2015年,通州区被列入国家工信部“产业集群区域品牌建设试点区”,被中国纺织工业协会命名为“中国家纺名城”和“中国纺织基地市”,川姜镇被命名为中国家纺名镇。目前通州家纺拥有7个驰名商标,22个江苏省著名商标,42个南通知名商标;13个江苏省名牌产品,17个南通市名牌产品。5家企业被国家工信部认定为工业品牌培育试点示范企业。
海门是中国近代轻纺工业的发源地,家纺产业是海门的特色产业、富民产业。历经30余年来的培育发展,海门家用纺织品转型升级示范基地(下简称“基地”)已发展形成“产业链条完整、公共服务优质、功能配套健全”的超级家纺产业集群。基地覆盖周边8个县市(区)、30多个乡镇,从业人员50多万,拥有家纺企业2500多家,其中规模以上家纺企业300多家,家纺年生产能力超千亿元,外贸供货额约占全国的十分之一、江苏的二分之一。
 

相关文章

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1119.html

我省开展生物多样性调查试点 重点掌握生态红线区域物种资源现状

11月1日获悉,为系统掌握全省生物多样性现状,强化生态红线区域保护,提升生态保护水平,省环保厅决定在南京、常州等14个市、县(市、区) ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

泰州市启动“千企上云”行动计划

近日,泰州正式启动企业上云工作:力争通过三年努力,到2020年全市新增上云企业3000家,打造1个示范工业云平台,让互联网与制造业融合发展 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏金融租赁推进IPO 前三季度实现净利润8.67亿元

作为首家拟登陆A股市场的金融租赁企业,江苏金融租赁股份有限公司(下称江苏金融租赁)IPO进程吸引了市场的广泛注意。  日前,江苏金融租赁在 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

南通获评省首批生态园林城市

省政府办公厅近日下发通知,经资格预审、实地考核、综合评审,南通市与宿迁市、太仓市一起荣膺江苏省首批生态园林城市。  根据《江苏省生 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏省首单CMBS破冰 2017年累计发行624亿

近日,东兴企融-金盛河西江东门广场资产支持专项计划在上海证券交易所获批。这意味着,江苏省首单商业房地产抵押贷款支持证券项目(CMBS) ..

发布日期:2018-01-17 详细>>