首页 > 新闻资讯 > > 正文

盐城市出台电动汽车充电设施专项规划

日期:2018-03-26 09:34:47编辑作者:申博
近日,盐城市政府出台电动汽车充电设施专项规划(2018-2020年),明确到2020年,基本建成布局合理、覆盖广泛、互联互通、智能高效的充电设施服务网络,累计建成充电站约120座、充电桩约20420个,车桩比总比例基本达到1:1。
构建充电设施网络体系。着力推进公共服务领域充电设施建设,包括公交、环卫等定点定线运行以及出租、物流等非定点定线运行的公共服务领域。分类推进用户居住地充电设施建设,按照“桩随车走”原则,鼓励电动汽车经销企业帮助车主建设充电设施。
打造充电智能服务平台。组建充电设施企业联盟,支持本市电动汽车充电设施研发、生产、建设、运营等领域主要企业组建市级电动汽车充电设施企业联盟,推进充电设施互联互通工作。
创新充电设施发展模式。鼓励“风、储、充”一体化、智能充电立体停车库等创新设施建设。鼓励发展“充电桩+商品零售+服务消费”、“充电APP+云服务+远程智能管理”等商业模式。    

相关文章

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1119.html

我省开展生物多样性调查试点 重点掌握生态红线区域物种资源现状

11月1日获悉,为系统掌握全省生物多样性现状,强化生态红线区域保护,提升生态保护水平,省环保厅决定在南京、常州等14个市、县(市、区) ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏银行荣获金融时报“年度最具创新力银行”奖

12月22日,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所学术支持的2017中国金融机构金牌榜·金龙奖评选活动在京举办,江苏银行凭借出色的创新能 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

“万山之州”,见证江苏担当

扬子江畔,区域创新能力连续8年位居全国第一的江苏,创新大潮激荡;昆仑山下,一批批江苏援疆干部将创新种子撒向帕米尔高原。江苏与克州相 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

徐州市今年投资超1000亿元用于交通强市建设

今年徐州市计划总投资超1000亿元,开启交通强市建设新征程。投资主要用于加快实施五大类近40项市重大交通基础设施建设。加快城市快速路网建 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

江苏娱乐行业整合白天档闲置资源惠及中老年人

昨日从南京一些大型连锁KTV获悉,自从推出惠及中老年朋友的夕阳红娱乐日活动以来,白天场场场爆满,不少过去对娱乐场所讳莫如深的中老年人 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>