首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏银行荣获金融时报“年度最具创新力银行”奖

日期:2017-12-22 17:56:32编辑作者:申博

12月22日,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所学术支持的“2017中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选活动在京举办,江苏银行凭借出色的创新能力从激烈的竞争中脱颖而出,荣获2017“年度最具创新力银行”奖项。

“中国金融机构金牌榜─金龙奖”是自2008年以来推出的全国性重要的金融行业年度评选活动。评选活动本着打造中国金融行业最具权威的优秀品牌,更好地促进金融市场健康发展为目标,以客观、专业、负责的精神,日益受到金融业界和社会各方面的高度重视和广泛关注。

江苏银行是人民银行总行直管的24家法人银行之一,2016年8月在上交所成功上市,此后一年就被纳入上证50指数、恒生A股100强指数。江苏银行坚持“特色发展、内生增长、创新驱动”的发展理念,立足资源禀赋,推进转型发展,把握开放融合的时代趋势,主动拥抱互联网、大数据,把金融创新与新经济新业态新技术结合起来,在新产品、新业务和新模式上加快创新突破,已在大数据、区块链、物联网等前沿技术上取得了业内瞩目的应用成果,逐步形成具有自身特色的竞争优势。

江苏银行致力于“打造最具互联网大数据基因”的银行,依托自主建设的大数据平台,结合税务、工商、法院、征信等数据率先在同业中创新开发了以“税e融”“电e融”为代表的全线上、纯信用的“e融”系列产品,着力打造服务实体经济发展的新动力。 今年8月,江苏银行积极开展物联网金融创新探索,作为全国首个物联网金融示范工程项目,从打造物联网金融新模式、拓展物联网应用新领域、探索物联网研究新理论3个方面实现物联网金融新突破。刚刚过去的11月,江苏银行完成首单票据“区块链”跨行贴现业务交易,标志着江苏银行“区块链”技术由实验阶段转向商业应用。日前,江苏银行还在国内首推全线上物联网动产智能质押业务,精准解决动产质押痛点,以更安全、更便捷的融资服务支持实体企业发展,在国内领先打造物联网金融生态圈,以物联网技术催生金融服务蝶变,引领客观信用新金融时代破茧而出。

相关文章

江苏娱乐行业整合白天档闲置资源惠及中老年人

昨日从南京一些大型连锁KTV获悉,自从推出惠及中老年朋友的夕阳红娱乐日活动以来,白天场场场爆满,不少过去对娱乐场所讳莫如深的中老年人 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

全省金融系统深入学习贯彻十九大精神

11月1日,金融系统学习贯彻十九大精神会议在南京召开,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话,副省长王江主持会议并传达十九大精神。会议指 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏国信高邮燃气热电项目投产运行

这一时刻,可以载入高邮能源发展史册;这一时刻,圆了高邮人民20年的电厂梦。经过96小时满负荷试运行,2017年11月20日晚8时32分,江苏国信 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

江苏出台措施推进建筑业改革

江苏省近日印发《关于促进建筑业改革发展的意见》,从深化建筑业放管服改革、围绕建筑产业转型升级、提升工程品质、打造江苏建造品牌等方面 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

中国国际物流发展大会在徐州开幕

11月1日,由中国交通运输协会、国际物流与运输学会主办的第四届中国国际物流发展大会在徐州举行,全球30个国家和地区近千名嘉宾参会。副省 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>