首页 > 新闻资讯 > > 正文

陕西省发展改革委与江苏省就航空发展进行座谈交流

日期:2017-12-08 17:40:56编辑作者:申博

为进一步深化苏陕合作、共促航空发展,12月1日下午,江苏省交通厅汪祝君副厅长一行来陕就机场建设、航线拓展、通用航空布局、基地航空公司运营等方面与我委进行了座谈交流。徐强副主任、西部机场集团及相关处室负责同志参加了会议。

汪祝君副厅长表示,陕西是国务院确定的国际性综合交通枢纽,近年来抢抓“一带一路”建设机遇,在空域调整、航线规划布局、通航产业发展、临空产业布局、航空客货运量发展、民用机场管理等多方面具有许多好理念、好经验、好做法。并希望今后进一步加强两省航线培育、机场建设、临空产业发展等方面交流合作。

徐强副主任表示,苏陕合作基础良好、前景广阔,特别是在交通基础设施建设方面有很多宝贵经验值得陕西学习。陕西作为西部内陆省份,不沿海、不沿边,对外开放靠蓝天。长期以来省委、省政府将航空产业作为“一带一路”建设的重要抓手,着力推进航空产业发展、国际国内航线拓展和通航布局,构建安全、便捷、高效、绿色、开放的现代综合交通运输体系。希望今后双方在发展枢纽经济、门户经济、流动经济,推动航空产业发展、强化交通基础设施建设等多领域加强交流合作,力争取得更大合作成效。

相关文章

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏国信高邮燃气热电项目投产运行

这一时刻,可以载入高邮能源发展史册;这一时刻,圆了高邮人民20年的电厂梦。经过96小时满负荷试运行,2017年11月20日晚8时32分,江苏国信 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

第七届江苏曲艺 “芦花奖”颁奖

10日,由省文联主办的第七届江苏曲艺芦花奖颁奖仪式暨惠民演出在苏州高新区举行。江苏曲艺芦花奖是全省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

江苏推全国首个“微法院”

16日,省高级人民法院联合腾讯公司,推出全国法院系统首个移动互联全业务生态平台——微法院。今后,在江苏打官司用微信即可实现预立案、远 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

我省举办电力行业继电保护技能竞赛

江苏电力行业继电保护职业技能竞赛决赛2日在南京拉开序幕,来自全省电网、发电企业的62支队伍186名选手参赛。此项竞赛由省总工会、省人社厅 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>