首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏国信高邮燃气热电项目投产运行

日期:2017-11-22 11:11:27编辑作者:申博
这一时刻,可以载入高邮能源发展史册;这一时刻,圆了高邮人民20年的电厂梦。经过96小时满负荷试运行,2017年11月20日晚8时32分,江苏国信高邮燃气热电联产工程1号联合循环机组运行稳定,各项性能指标优良,顺利投产运行。市委常委、常务副市长赵广华,副市长邱加永等和项目建设者们一起见证这一激动时刻。
 
  江苏国信高邮一期工程2x100MW级燃气热电联产项目是江苏省“十二五”能源规划的重点项目,也是我市重大投资项目,工程总投资约11亿元人民币。该工程于2016年9月25日开工建设,在江苏国信集团、国信扬电公司、高邮市委市政府等各级领导高度重视关怀下,在各参建单位积极配合下,工程进展顺利,并一次性试运行成功,确保了1号机组的顺利投产。江苏国信高邮热电有限责任公司总经理刘扬介绍说,目前投入运行的6F级燃气联合循环热电联产机组,是我省首套进口机组,从运行情况看,各项指标优良。2号机组将于12月份投产运行,两台机组并网发电、供热后,将实现年开票销售近10亿元、税收5000万元。
 
  国信燃气热电联产项目的建成,将大大改善我市能源结构,进一步提升经济社会发展基础平台的水平,为我市节能减排腾出了发展空间。据了解,一期工程投产后,可年发电13亿千瓦时、供热75万吨,将全面替代167台小锅炉,实现集中供热,年可减排二氧化硫1390吨、氮氧化物464吨、烟尘2295吨、灰渣3.8万吨,年节约标煤8.77万吨。目前,已铺设供热环网17.5公里,向开发区19家重点企业实行集中供热。

相关文章

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1119.html

我省开展生物多样性调查试点 重点掌握生态红线区域物种资源现状

11月1日获悉,为系统掌握全省生物多样性现状,强化生态红线区域保护,提升生态保护水平,省环保厅决定在南京、常州等14个市、县(市、区) ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全省金融系统深入学习贯彻十九大精神

11月1日,金融系统学习贯彻十九大精神会议在南京召开,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话,副省长王江主持会议并传达十九大精神。会议指 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏国信高邮燃气热电项目投产运行

这一时刻,可以载入高邮能源发展史册;这一时刻,圆了高邮人民20年的电厂梦。经过96小时满负荷试运行,2017年11月20日晚8时32分,江苏国信 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

江苏推全国首个“微法院”

16日,省高级人民法院联合腾讯公司,推出全国法院系统首个移动互联全业务生态平台——微法院。今后,在江苏打官司用微信即可实现预立案、远 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>