首页 > 新闻资讯 > > 正文

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

日期:2017-11-11 13:05:53编辑作者:申博
11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进江苏创新性发展、引领性发展、探索性发展,谱写好新时代江苏发展的新篇章。
娄勤俭首先来到省纪委机关,通过电脑观看信访信息系统、案管信息系统和阳光扶贫监管系统的运行演示,详细了解纪委信访举报闭环管理和监督执纪问责工作情况。他指出,纪检监察机关要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实十九大关于党的建设新要求,着力推动全面从严治党向纵深发展。要切实履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终聚焦主责主业,加强对十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,加强对落实中央重大决策部署的监督检查,注重解决推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚、生态环保、营造良好市场环境等方面存在的突出问题。要驰而不息抓好中央八项规定精神落实,坚持无禁区全覆盖零容忍惩治腐败。要紧紧围绕构建良好政治生态,既坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,用纪律管住大多数,又注重完善鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,并结合各地各行业实际细化具体化,更好保护和调动干部干事创业积极性。
在省人大常委会机关,娄勤俭察看了省人大预算联网监督综合查询系统的演示,听取了省人大常委会有关工作情况介绍。他强调,要深入贯彻落实十九大关于发展社会主义民主政治的新要求,从全省发展大局来谋划推进人大工作。省人大常委会要把坚持党的领导贯穿人大履职全过程,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,把牢政治方向,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务全省发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,进一步推进科学民主立法,积极开展法律监督,充分发挥代表作用,让人民群众有更多获得感、幸福感。要高标准做好省人大换届准备工作,严格执行各项纪律要求,确保换届风清气正,换出班子新面貌、换出发展新气象。

相关文章

我省举办电力行业继电保护技能竞赛

江苏电力行业继电保护职业技能竞赛决赛2日在南京拉开序幕,来自全省电网、发电企业的62支队伍186名选手参赛。此项竞赛由省总工会、省人社厅 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省政府召开生态保护引领区建设现场推进会

10月31日,生态保护引领区建设现场推进会在宜兴召开,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。蓝绍敏指出,推进生态保护引领区建设,是省委省政府立足 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

中国国际物流发展大会在徐州开幕

11月1日,由中国交通运输协会、国际物流与运输学会主办的第四届中国国际物流发展大会在徐州举行,全球30个国家和地区近千名嘉宾参会。副省 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏公布140项职业资格目录清单 清单以外职业都不用考证

对接落实人社部公布的国家职业资格目录,我省对《江苏省职业资格资质认定目录清单》进行动态调整并于昨天正式公布。此后各地将不得再自行开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>