首页 > 新闻资讯 > > 正文

省政府召开生态保护引领区建设现场推进会

日期:2017-11-11 13:04:22编辑作者:申博
10月31日,生态保护引领区建设现场推进会在宜兴召开,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。
蓝绍敏指出,推进生态保护引领区建设,是省委省政府立足江苏实际、着眼长远发展作出的重要决策,是顺应生态文明建设新形势、破解江苏转型发展难题、满足人民群众对美好生活期盼的必然要求。宜兴、武进两地经济基础良好、地处太湖上游、自然禀赋优越,先行启动生态保护引领区建设具备良好条件。要准确把握引领区建设的目标内涵,在推进过程中注重保留原始生态、彰显特色生态、体现价值生态、追求文化生态,坚持保护优先、科学保护与长效保护,突出理念引领、目标引领、成效引领和机制引领;要准确把握当前引领区建设的工作重点,抓紧编制行动计划,敲定推进工程项目,抓好重点任务落实;要扎扎实实推进引领区建设开局起步,加强组织领导,强化政策支持,鼓励先行先试。

相关文章

江苏公布140项职业资格目录清单 清单以外职业都不用考证

对接落实人社部公布的国家职业资格目录,我省对《江苏省职业资格资质认定目录清单》进行动态调整并于昨天正式公布。此后各地将不得再自行开 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/xwzx/201711/1119.html

我省开展生物多样性调查试点 重点掌握生态红线区域物种资源现状

11月1日获悉,为系统掌握全省生物多样性现状,强化生态红线区域保护,提升生态保护水平,省环保厅决定在南京、常州等14个市、县(市、区) ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

中国国际物流发展大会在徐州开幕

11月1日,由中国交通运输协会、国际物流与运输学会主办的第四届中国国际物流发展大会在徐州举行,全球30个国家和地区近千名嘉宾参会。副省 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全省金融系统深入学习贯彻十九大精神

11月1日,金融系统学习贯彻十九大精神会议在南京召开,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话,副省长王江主持会议并传达十九大精神。会议指 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>