首页 > 投资者关系 > > 正文

省学生联合会第十次代表大会举行

日期:2017-11-11 13:17:16编辑作者:申博
9日,江苏省学生联合会第十次代表大会在南京大学开幕。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,省人大常委会副主任公丕祥、省政府副省长王江、南京大学党委书记张异宾等参加开幕式。
省学联第九次代表大会以来,全省各级学联牢牢把握中国特色社会主义青年运动方向,积极开展“我的中国梦”等主题教育实践活动,深入推进志愿服务西部计划和苏北计划等品牌工作,有力促进了青年学生成长进步,谱写了学联事业发展新篇章。
郭文奇代表省委省政府向大会召开表示祝贺,向全省广大青年学生致以亲切问候和美好祝愿。他说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,广大青年是新时代建设社会主义现代化强国的参与者和见证者,机遇难得、使命光荣。他强调,新时代青年学生要学习新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;要牢记新使命,磨砺坚强意志,练就过硬本领,努力成为符合新时代要求的栋梁之才;要展现新作为,积极投身创新创业火热实践,为新江苏建设贡献青春智慧和力量;要引领新风气,认真践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,以实际行动促进社会文明进步。他要求,各级党委政府要更加重视和加强对学联工作的领导,各级共青团组织要更好发挥对学联的指导作用,支持学联依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。
423名省第十次学代会代表、列席和特邀代表参加大会。会上颁发了2016-2017年度江苏省大中专学校“十佳学生会” “十佳研究生会” “十佳学生社团”奖。本次大会还将听取和审议省九届学联工作报告,审议《江苏省学生联合会章程修正案》,选举产生省学联第十届委员会。

相关文章

省政协召开全省市县政协主席座谈会

11月9日至10日,省政协在扬州召开全省市县政协主席座谈会,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,交流 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

江苏山西签署送受电框架协议 黄莉新出席并讲话

9日,江苏省政府和山西省政府举行送受电框架协议签约仪式。省委副书记、常务副省长黄莉新出席签约仪式并讲话,副省长马秋林、山西省副省长 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省学生联合会第十次代表大会举行

9日,江苏省学生联合会第十次代表大会在南京大学开幕。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,省人大常委会副主任公丕祥、省政府副省 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕

9日,以知识产权与创新发展为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕,江苏省副省长马秋林、国家知识产权局副局长甘绍宁出席开幕式并 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省政府与交通运输部中铁总公司举行工作会商

为贯彻落实党的十九大精神,加快构建现代综合交通运输体系,省政府近日在北京分别与交通运输部、中铁总公司举行工作会商,并与交通运输部签 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>