首页 > 行业解决方案 > > 正文

娄勤俭吴政隆会见出席2017两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾

日期:2017-11-11 13:11:57编辑作者:申博
11月6日下午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见了出席2017两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾。
娄勤俭、吴政隆会见了台湾鸿海集团董事长郭台铭一行。娄勤俭说,鸿海集团从初创到发展壮大成为电子信息产业领军企业,走出了一条令人瞩目的发展道路,为深化两岸经济合作作出了积极贡献,特别是推动和促进了苏台经贸交流合作。江苏高度重视电子信息产业发展,将其作为推动经济转型升级的发展重点,真诚希望鸿海集团继续将江苏作为发展的重要基地,推动项目落地落实,进一步深化合作、共创双赢。郭台铭表示,江苏经济社会发展取得的成绩令人振奋,鸿海集团将抓住当前机遇,推进双方进一步合作。
在会见台湾工业总会理事长许胜雄等工商团体负责人时,娄勤俭表示,江苏经济基础比较厚实,科教优势突出,对外开放程度高,我们将秉持“两岸一家亲”“血浓于水”的理念,保持并发扬亲商、安商、富商的优良传统,一张蓝图绘到底,热诚欢迎台湾工商界企业家朋友来江苏投资发展、创新创业,共同推动苏台交流合作不断迈上新台阶。在座台湾工商团体负责人对苏台交流合作取得的显著成效表示赞赏,表示将充分发挥各团体作用,促进苏台在更多领域优势互补共同发展。
在会见台积电总裁魏哲家、华邦电子董事长焦佑钧、华新丽华董事长焦佑伦时,娄勤俭说,大力促进集成电路产业发展是江苏优化产业结构、建设制造业强省的必然要求和战略选择。集成电路产业面临良好发展机遇,台积电选择江苏、落户南京,一定会成为两岸产业合作共赢的典范。我们将按照“亲”“清”要求,构建良好政商关系,为台资企业提供公平、高效、优质服务,共同分享重大发展机遇。魏哲家、焦佑钧、焦佑伦表示,将通过密切合作助力江苏转型发展,为苏台交流合作作出积极贡献。
省委常委、秘书长樊金龙,副省长陈震宁参加会见。

相关文章

http://www.99ups.com/hyjj/201711/1135.html

我省与中国国际经济交流中心签署战略合作协议

11月5日,省政府与中国国际经济交流中心在南京签署战略合作协议。中国国际经济交流中心理事长曾培炎,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭吴政隆会见出席2017两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾

11月6日下午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见了出席2017两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾。娄勤俭、吴政隆会见了台湾鸿海集团董 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省实现市县巡察和派驻机构全覆盖

上月底,省委巡视组向溧阳市反馈巡视情况。省委巡视期间,市县巡察同步开展。常州市委巡察组对溧阳市管辖的江苏中关村科技产业园、溧阳市天 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省内迁户口再不用两头跑了 跨地市“一站式”办理全面开通

11月6日记者从省公安厅获悉,江苏公安机关跨地市户口迁移一站式业务自10月11日正式上线运行以来,已受理一站式户口迁移业务912件,办结697 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>