首页 > 行业解决方案 > > 正文

省内迁户口再不用两头跑了 跨地市“一站式”办理全面开通

日期:2017-11-11 13:10:32编辑作者:申博
11月6日记者从省公安厅获悉,江苏公安机关跨地市户口迁移“一站式”业务自10月11日正式上线运行以来,已受理“一站式”户口迁移业务912件,办结697户、816人。
根据深化“放管服”改革要求,省公安厅依托省、市人口信息管理系统,开发了全省跨地市户口迁移“一站式”办理系统,进一步简化户口登记手续。今年10月11日,该系统在南京、镇江、无锡、泰州、连云港5市先期试点的基础上全面上线。省内居民在本省范围内户口迁移,只要在迁入地公安机关提交申请,通过审批后,公安机关在线开具电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统内部流转,不再交给申请人。这就意味着,申请人不用在迁入地和原户籍地之间两头跑,而只要在迁入地一次办理手续就能实现户口迁移,真正做到了“让数据多跑腿,群众少走路”,办理时限比原来大幅缩减。
按照原来的跨地市户口迁移手续,申请人至少要跑4趟,而且还得两个城市来回跑,最长需要23个工作日。而实行“一站式”办理后,申请人将申请材料交由迁入地公安机关后,便可回家等通知,第二次再到迁入地公安机关办理落户手续即可。“我们承诺,这一办理时限不会超过20个工作日。”省公安厅治安总队人口管理支队负责人说。
事实上,从“一站式”户口迁移上线运行的情况看,办结的时间更短。南京市公安局玄武分局目前已受理跨地市“一站式”户口迁移业务55件,平均办结时间仅8天。

相关文章

娄勤俭吴政隆会见出席2017两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾

11月6日下午,省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京会见了出席2017两岸企业家紫金山峰会的部分台湾嘉宾。娄勤俭、吴政隆会见了台湾鸿海集团董 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/hyjj/201711/1140.html

2017两岸企业家紫金山峰会在宁开幕 俞正声出席并致辞

11月6日,2017两岸企业家紫金山峰会在南京举行。全国政协主席俞正声出席大会并致辞。11月6日,2017两岸企业家紫金山峰会在南京举行。2017两 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省打击成品油市场无证照经营 50天取缔黑加油站3274个

在非法高额利润的诱惑下,江苏非法经营成品油现象屡禁不止,不仅干扰市场秩序,而且对公共安全构成重大威胁。9月16日,省政府决定在全省范 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/hyjj/201711/1135.html

我省与中国国际经济交流中心签署战略合作协议

11月5日,省政府与中国国际经济交流中心在南京签署战略合作协议。中国国际经济交流中心理事长曾培炎,省委书记娄勤俭,省委副书记、省长吴 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省上线预决算公开统一平台 政府账本可查询可监督

6日,江苏省预决算公开统一平台正式上线运行。该平台由省财政厅联合省政务服务办依托江苏政务服务网开发建设,旨在健全透明预算制度,是我 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>