首页 > 关于我们 > > 正文

我省打击成品油市场无证照经营 50天取缔黑加油站3274个

日期:2017-11-11 13:13:29编辑作者:申博
在非法高额利润的诱惑下,江苏非法经营成品油现象屡禁不止,不仅干扰市场秩序,而且对公共安全构成重大威胁。9月16日,省政府决定在全省范围内开展成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动。行动开展50天,全省共拆除取缔无证无照加油站(点)3274个,查获流动加油车452辆,立刑事案件110起,对211名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。
专项整治行动中,各地坚持明查与暗访相结合、白天与黑夜相结合,全面深入社会面和城乡社区开展摸排清查,特别是对群众反映较多、问题相对突出的重点地区、重点地段、重点部位进行拉网式排查。截至目前,全省共摸排无证无照加油站(点)3576个。在前期摸排的基础上,各地公安、商务、工商、安监等职能部门抽调专门人员,开展联合执法,向无证无照非法经营行为发起凌厉攻势,打出声势消除隐患。10月13日,响水县公安局陈家港派出所根据前期摸排掌握的线索,抓获一名在逃犯罪嫌疑人曹某。2016年以来,曹某伙同他人从山东购进柴油,非法销售给响水县多个无柴油销售许可证的经营户,总销售额达1000余万元。10月15日,连云港市公安局开发区分局在242省道边捣毁一非法加油站点,4名犯罪嫌疑人在未取得成品油销售许可证的情况下,非法向过往货车兜售柴油,涉案价值50余万元。目前,4名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。
非法流动油罐车随停随加、隐蔽性强,风险难以控制,极易给犯罪分子作案可乘之机。各地公安交警部门从源头监管入手,深入城郊接合部、施工地、停车场、砂石场等流动加油车经常出没的重点路段开展专项排查。南京、常州、泰州等地公安局交警支队对所有问题车辆逐一核实,对查实存在非法改装、非法运输成品油的,一律依法查处。
下一步,省“百日行动”办将对各地工作情况进行专项督查,对专项行动中遇到的法律瓶颈和难题困惑进行深入研究,推动各地用足法律手段和处罚措施,加大打击整治力度,确保“百日行动”向纵深推进。

相关文章

我省上线预决算公开统一平台 政府账本可查询可监督

6日,江苏省预决算公开统一平台正式上线运行。该平台由省财政厅联合省政务服务办依托江苏政务服务网开发建设,旨在健全透明预算制度,是我 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省实际利用外资今年首现正增长 前三季到账外资同比增长7.2%

10月30日,省商务厅发布消息,1—9月全省实际利用外资195亿美元,同比增长7 2%,首次实现今年以来的同比正增长。今年以来,我省顶住外部环 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

辽宁江苏对口交流合作招聘会在宁举行

4日,2017年辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会在江苏省人才市场举行。辽宁省88家企事业单位提供了1280个职位,吸引众多毕业生及高层次 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>