首页 > 关于我们 > > 正文

省内迁户口再不用两头跑了 跨地市“一站式”办理全面开通

日期:2017-11-11 13:10:32编辑作者:申博
11月6日记者从省公安厅获悉,江苏公安机关跨地市户口迁移“一站式”业务自10月11日正式上线运行以来,已受理“一站式”户口迁移业务912件,办结697户、816人。
根据深化“放管服”改革要求,省公安厅依托省、市人口信息管理系统,开发了全省跨地市户口迁移“一站式”办理系统,进一步简化户口登记手续。今年10月11日,该系统在南京、镇江、无锡、泰州、连云港5市先期试点的基础上全面上线。省内居民在本省范围内户口迁移,只要在迁入地公安机关提交申请,通过审批后,公安机关在线开具电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统内部流转,不再交给申请人。这就意味着,申请人不用在迁入地和原户籍地之间两头跑,而只要在迁入地一次办理手续就能实现户口迁移,真正做到了“让数据多跑腿,群众少走路”,办理时限比原来大幅缩减。
按照原来的跨地市户口迁移手续,申请人至少要跑4趟,而且还得两个城市来回跑,最长需要23个工作日。而实行“一站式”办理后,申请人将申请材料交由迁入地公安机关后,便可回家等通知,第二次再到迁入地公安机关办理落户手续即可。“我们承诺,这一办理时限不会超过20个工作日。”省公安厅治安总队人口管理支队负责人说。
事实上,从“一站式”户口迁移上线运行的情况看,办结的时间更短。南京市公安局玄武分局目前已受理跨地市“一站式”户口迁移业务55件,平均办结时间仅8天。

相关文章

海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全省金融系统深入学习贯彻十九大精神

11月1日,金融系统学习贯彻十九大精神会议在南京召开,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话,副省长王江主持会议并传达十九大精神。会议指 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省出台保护太湖生态新举措 湖岸3公里缓冲区投饲性养殖全部退出

我省出台保护太湖生态新举措,到2020年底前,太湖湖岸3公里缓冲区范围内投饲性常规鱼养殖全部退出。为深入推进渔业供给侧结构性改革,促进 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

创新环境经济政策 财政支持生态文明建设打出“组合拳”

绿水青山就是金山银山。记者2日从省财政厅获悉,我省各级财政部门不断加大生态文明建设投入,积极创新环境经济政策,有力推动了省生态文明 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省内迁户口再不用两头跑了 跨地市“一站式”办理全面开通

11月6日记者从省公安厅获悉,江苏公安机关跨地市户口迁移一站式业务自10月11日正式上线运行以来,已受理一站式户口迁移业务912件,办结697 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>