首页 > 关于我们 > > 正文

我省出台保护太湖生态新举措 湖岸3公里缓冲区投饲性养殖全部退出

日期:2017-11-11 13:07:54编辑作者:申博
我省出台保护太湖生态新举措,到2020年底前,太湖湖岸3公里缓冲区范围内投饲性常规鱼养殖全部退出。
为深入推进渔业供给侧结构性改革,促进太湖流域渔业转方式调结构,我省出台《关于加快推进太湖流域生态渔业建设的意见》,要求太湖流域地区着力加强面源污染治理,改善太湖流域生态环境,太湖流域要率先成为全国生态渔业发展示范区和样板区。
我省将加快推进环太湖地区(沿湖岸5公里区域、15条主要入湖河道上溯10公里以及沿岸两侧各1公里)渔业养殖综合治理。推进环太湖湖岸3公里缓冲区范围内渔业养殖集约化管理,加大品种结构调整力度,到2020年底前,缓冲区范围内以虾蟹生态养殖为主,投饲性常规鱼养殖全部退出。环太湖地区将实施“主体小循环、片区中循环、区域大循环”养殖尾水处理模式,2020年该地区全部实现无公害水产养殖标准生产,实现养殖尾水达标排放。
到2018年底前,太湖流域设区市、县(市、区)级养殖水域滩涂规划全部修编出台,对未达标的百亩以上连片养殖池塘全面实行一次标准化改造,实现渔业生产由传统模式向生态健康、循环养殖模式转变。
《意见》要求太湖流域渔业主管部门与发展改革、财政、环保、水利、太湖办等相关部门通力协作,齐抓共管,加快推进太湖流域生态建设。

相关文章

第九届国际新能源大会在无锡开幕

2日,第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会在无锡开幕。全国政协经济委员会副主任、中国能源研究会理事长吴新雄,省委常委、无锡市委 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省开展生物多样性调查试点 重点掌握生态红线区域物种资源现状

11月1日获悉,为系统掌握全省生物多样性现状,强化生态红线区域保护,提升生态保护水平,省环保厅决定在南京、常州等14个市、县(市、区) ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

前三季度全省交通建设完成投资逾930亿元

2日,今年前三季度全省交通运输重点工作进展报告出炉。我省交通建设投资大幅增长、交通干线沿线环境综合整治五项行动成效明显、长江江苏段 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省委农村工作领导小组传达学习党的十九大精神

30日下午,省委农村工作领导小组召开座谈会,传达学习党的十九大精神,座谈交流学习体会,对我省贯彻落实十九大关于三农工作新部署新要求作 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>