首页 > 关于我们 > > 正文

前三季度全省交通建设完成投资逾930亿元

日期:2017-11-11 13:07:03编辑作者:申博
2日,今年前三季度全省交通运输重点工作进展报告出炉。我省交通建设投资大幅增长、交通干线沿线环境综合整治“五项行动”成效明显、长江江苏段水上过驳专项整治取得阶段性成果、货车非法改装和超限超载治理工作扎实推进。
今年以来,我省公铁水空交通建设完成投资930.6亿元,同比增近三成。交通重点项目计划年内开工31个,当前累计开工20个。前三季度,铁路建设方面,征地拆迁和“三电”迁改工作快速推进,项目资金如期解缴到位。截至10月底,全省铁路建设完成投资324亿元,分别占年度投资计划和在建项目投资任务的81%与94.2%。公路建设方面,溧阳至高淳高速公路常州段、苏锡常南部高速公路、五峰山过江通道公路接线工程、宜兴至长兴高速公路和南京长江五桥等4个项目先导段已经开工。普通国省干线公路年内计划上马的14个项目中已有13个在建,农村公路提档升级如期推进。全省道路工程开工率、完工率分别为97%、82%,桥梁工程开工率、完工率分别达96%、72%。水运方面,航道续建项目进展顺利,南京秦淮河航道整治工程投资完成进度超过九成,连云港30万吨级航道二期工程、太仓港集装箱码头四期工程等项目稳步推进。在空运方面,10个列入今年省重点项目计划的机场工程建设项目中,也有7个正有序推进。

相关文章

创新环境经济政策 财政支持生态文明建设打出“组合拳”

绿水青山就是金山银山。记者2日从省财政厅获悉,我省各级财政部门不断加大生态文明建设投入,积极创新环境经济政策,有力推动了省生态文明 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省委农村工作领导小组传达学习党的十九大精神

30日下午,省委农村工作领导小组召开座谈会,传达学习党的十九大精神,座谈交流学习体会,对我省贯彻落实十九大关于三农工作新部署新要求作 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

娄勤俭在省纪委、省人大常委会机关调研强调

11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

十三届省委第三轮巡视工作动员部署会在宁召开

10月30日,十三届省委第三轮巡视工作动员部署会在南京召开,认真学习贯彻党的十九大精神,传达省委书记娄勤俭关于巡视工作批示和省委书记专 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

坚决防止和克服思想懈怠工作松劲 我省采取切实措施防事故防反弹

历时4个月的安全生产大检查工作本月底结束。为保持安全生产形势总体稳定,坚决防止和克服思想懈怠、工作松劲等问题,省安委办近日发出通知 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>