首页 > 关于我们 > > 正文

南京综合保税区整体“扩容” 省政府与南京海关签署验收纪要

日期:2017-11-11 13:04:08编辑作者:申博
10月31日,位于江宁开发区的南京综合保税区江宁片(二期)顺利通过由南京海关牵头的联合验收组验收,省政府与南京海关签署了验收纪要,这将助推江宁开发区加快打造高端制造中心、现代研发中心和国际物流中心进程。
南京综保区江宁片规划面积1.2平方公里,一期面积0.855平方公里,已于2013年通过国家10部委联合验收,目前空间日趋饱和。尤其是去年总投资超1亿美元的吉宝新项目、世界500强爱立信全球综合项目等大型项目先后落户,进一步凸显建设需求。二期面积0.063平方公里,软硬件建设都已达到相关要求。
金陵海关驻江宁开发区办事处主要负责人储强剑说,将积极发挥海关特殊监管区域统筹国际国内两个市场、两种资源的作用,将此打造成为复制上海自贸区先进经验的先行先试区。南京综保区江宁片区已享受上海自贸区80%以上的优惠政策,包括“批次进出、集中验放”、企业全天候预约通关、保税展示交易等,目前通关手续进口货物40分钟左右办完,出口货物20分钟左右办完。接下来将进一步推进“先进区、后报关”、货物在机场与综保区间免办转关手续等新的便利政策。
综保区政策较好地满足了入区企业货物快进快出的要求。比如吉宝通讯(南京)公司接的是“全球订单”,节假日正常生产,需要24小时出货。得益于海关高效服务和相关优惠政策支持,这家企业发展迅速,去年出口某知名品牌平板电脑208亿元,约占南京全市出口总值的14%,今年1-9月出口额已达227亿元,同比增长63%。

相关文章

我省下发首份省级河长交办单

从省河长办获悉,江苏省级第一份河长交办单已下发,正在有序推进处理工作。根据省级河长提出的近期河长制工作要求,省河长办拟定省级河长交 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

我省实际利用外资今年首现正增长 前三季到账外资同比增长7.2%

10月30日,省商务厅发布消息,1—9月全省实际利用外资195亿美元,同比增长7 2%,首次实现今年以来的同比正增长。今年以来,我省顶住外部环 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/about/201711/1115.html

我省八成入境货物有望通关直放

10月27日,江苏检验检疫局发布消息,11月1日起,80%的入境货物将报检信息审核合格后直接通关放行,不再进行现场抽查和实验室检测,口岸通关 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/about/201711/1113.html

十三届省委第三轮巡视工作动员部署会在宁召开

10月30日,十三届省委第三轮巡视工作动员部署会在南京召开,认真学习贯彻党的十九大精神,传达省委书记娄勤俭关于巡视工作批示和省委书记专 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

面向国家重大需求 两高校获建国际联合实验室

教育部日前下发通知,决定在全国立项建设24个国际合作联合实验室,我省南京农业大学的动物健康与食品安全、河海大学的全球变化与水循环名列 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>