首页 > 关于我们 > > 正文

面向国家重大需求 两高校获建国际联合实验室

日期:2017-11-11 13:02:07编辑作者:申博
教育部日前下发通知,决定在全国立项建设24个国际合作联合实验室,我省南京农业大学的“动物健康与食品安全”、河海大学的“全球变化与水循环”名列国际联合实验室榜单。
国际合作联合实验室是教育部面向国际科学前沿和国家重大需求推出的重要战略计划,是国家重点实验室的升级版和世界一流学科建设的示范版。南农大兽医学、食品科学实力雄厚,是该校植物学与动物学ESI全球学科排名千分之一的主要贡献者,其“动物健康与食品安全”国际合作联合实验室汇集来自美国加州大学戴维斯分校、荷兰瓦赫宁根大学、美国康奈尔大学等国际一流大学的一流师资,围绕“动物健康与食品安全”问题开展广泛而深入的交流合作。
河海大学“全球变化与水循环”国际联合实验室,依托该校水利学科优势和水文水资源与水利工程科学国家重点实验室,联合世界范围内享有盛誉的美国沙漠研究所、加利福尼亚大学洛杉矶分校、滑铁卢大学以及代尔夫特理工大学等世界高水平研究机构和大学,在水资源演变机理与高效利用、水旱灾害形成机理及防灾减灾、水生态与水环境演变规律及保护领域开展国际联合研究,持续产出国际学术界公认具有重大科学价值的原始创新成果。

相关文章

我省实际利用外资今年首现正增长 前三季到账外资同比增长7.2%

10月30日,省商务厅发布消息,1—9月全省实际利用外资195亿美元,同比增长7 2%,首次实现今年以来的同比正增长。今年以来,我省顶住外部环 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

南京综合保税区整体“扩容” 省政府与南京海关签署验收纪要

10月31日,位于江宁开发区的南京综合保税区江宁片(二期)顺利通过由南京海关牵头的联合验收组验收,省政府与南京海关签署了验收纪要,这将 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省委农村工作领导小组传达学习党的十九大精神

30日下午,省委农村工作领导小组召开座谈会,传达学习党的十九大精神,座谈交流学习体会,对我省贯彻落实十九大关于三农工作新部署新要求作 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.99ups.com/about/201711/1115.html

我省八成入境货物有望通关直放

10月27日,江苏检验检疫局发布消息,11月1日起,80%的入境货物将报检信息审核合格后直接通关放行,不再进行现场抽查和实验室检测,口岸通关 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

面向国家重大需求 两高校获建国际联合实验室

教育部日前下发通知,决定在全国立项建设24个国际合作联合实验室,我省南京农业大学的动物健康与食品安全、河海大学的全球变化与水循环名列 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>